Главная >> Россия и мир >> Ученые: странные сны помогают мозгу обучаться

Ученые: странные сны помогают мозгу обучаться

Ученые: странные сны помогают мозгу обучаться

Ученые: странные сны помогают мозгу обучаться

Исследователи из Швейцарии установил, что человеческий мозг учится, получая новые впечатления.

Специалисты Бернского университета решили выяснить, как можно увеличить способность мозга человека к обучению. Исследование они провели с помощью нейросети, которая по своей структуре напоминала кору головного мозга с нейронными связями.

Как показали опыты, при определенной стимуляции, похожей на фазу быстрого сна, нейроны начинают работать и моделировать сигналы. Компьютерная модель показала, сны, которые видит человек, воздействуют на мозг также как и то, с чем он сталкивается во время бодрствования.

«Важно отметить, что беспокойные сны генерируются путем воспроизведения отдельных эпизодических воспоминаний», – цитирует авторов исследования издание eLife.

Таким образом, установлено, что сны человека помогают мозгу прорабатывать разные ситуации, моделировать их, делать выводы и запоминать взаимосвязи между ними. Получается, что странные сны, даже оторованные от реальности, результат упорядочивания мозгом полученной ранее информации.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~K88IJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями