Главная >> Россия и мир >> Головная боль после еды может быть симптомом диабета

Головная боль после еды может быть симптомом диабета

Головная боль после еды может быть симптомом диабета Фото: pixabay

Головная боль после еды может быть симптомом диабета

Терапевт Оксана Хамицева высказала мнение, что головная боль после пищи может свидетельствовать о сахарном диабете, реакции на токсические вещества и аллергии.

По словам специалиста, чаще всего головная боль после еды может быть связана с сахарным диабетом и другими нарушениями функции поджелудочной железы.

- При нарушении выработки инсулина при приеме еды изначально наступает резкая гипергликемия - повышение уровня сахара в крови, а после наступает гипогликемия, его падение, что приводит к энергетическому голоданию головного мозга, о чем он сигнализирует головной болью, — пояснила медик изданию URA.RU.

Если головная боль после пищи связана с нарушением функции поджелудочной железы, то без своевременного обращения к эндокринологу и постановки правильного диагноза диабет может привести к необратимым последствиям. К примеру, к повреждению почек, сосудов сердца, головного мозга, сетчатки глаза и другим.

Также на болевую реакцию влияет состав пищи, в частности, некоторые ингредиенты и продукты могут вызвать аллергию. Также головной болью мозг может реагировать на повышение в крови токсичных веществ.

Ранее портал «ЯСНО» писал о ранних признаках диабета.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2y02Q

Версия для печати

Поделиться с друзьями