Главная >> Россия и мир >> Меркурий снова ретроградный: как избежать неприятностей

Меркурий снова ретроградный: как избежать неприятностей

Меркурий снова ретроградный: как избежать неприятностей Фото: pixabay

Меркурий снова ретроградный: как избежать неприятностей

С 10 мая стартует период ретроградного Меркурия.

Данная планета ответственна за коммуникацию, коммерческие отношения и связь. Из-за того, что Меркурий меняет свое видимое направление, это может плохо повлиять на указанные сферы.

У многих слово ретроградный ассоциируется с чем-то негативным. Поэтому период ретроградного Меркурия воспринимается как время возможных серьезных ошибок. Однако у одних все просто валится из рук, у других – ощущается незначительные неприятности, у третьих – ничего не меняется.

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что это такое

Ретроградным называют движение планеты, при котором появляется ощущение, что она стала перемещаться в обратном направлении. То есть, Меркурий всегда движется по своей замкнутой орбите, а с 10 мая по 3 июня перейдет на ту часть, с которой будет казаться, что планета начала двигаться обратно. При этом стоит отметить, что Меркурий довольно сложно увидеть, это сложная для наблюдения планета. Из-за близости к Солнцу ее часто может быть не видно. Необходимо дождаться удачного углового расстояния между планетой и Солнцем, также лучи не должны закрывать Меркурий.

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: на что влияет

Меркурий — планета, которая отвечает за мысли человека, его устную и письменную речь. Она влияет на контакты, родственные связи, учебу, переговоры, коммерческие отношения, оформление документов и поездки.

Во время ретроградного Меркурия зачастую возникают перебои в работе средств связи — это касается как телефона и Интернета, так и почты, и служб доставок. Могут потеряться документы или ключи, ломаться бытовая техника или машины.

Ретроградный Меркурий: что нужно и нельзя делать

В период ретроградности Меркурия специалисты советуют избавиться от ненужных вещей, провести чистку гаджетов от лишних данных, вернуться к обучению, которое забросили, размышлять над своей жизнью, навести порядок в доме, читать книги, встречаться с людьми, которых давно не видели.

Заполняя документы, нужно внимательно все перепроверять. Это же касается и приобретения билетов.

Лучше не браться за новые проекты, а возобновить старые. Не приобретать дорогую технику и машины.

Нужно вернуться к прежним договоренностям, которые раньше не получилось реализовать: есть шанс, что в этот раз все получится или на крайний случай сдвинется с мертвой точки.

Необходимо «вернуться назад» и исправить ошибки.

Главный совет экспертов на этот период — спокойно продолжать заниматься своими делами, иметь дело с хорошо знакомыми людьми, не начинать новое дело и избегать конфликтов.

В следующий раз планета визуально «изменит» направление с 10 сентября по 2 октября, а также с 29 декабря по 18 января.

Более подробно о ретроградном Меркурии в мае 2022 года – по ссылке.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0joOs

Версия для печати

Поделиться с друзьями