Главная >> Россия и мир >> Как определить нитраты в клубнике, рассказал агроном

Как определить нитраты в клубнике, рассказал агроном

Как определить нитраты в клубнике, рассказал агроном Фото: pixabay

Как определить нитраты в клубнике, рассказал агроном

Агроном Владимир Викулов уверен, что употреблять раннюю клубнику лучше в ограниченном количестве, потому в ней может содержаться большое количество нитратов.

В продаже уже местами появляется клубника, которую вырастили в открытом грунте, но пока, в начале мая, на прилавках в основном другая продукция.

- Сейчас продается продукция, выращенная в основном в защищенном грунте вне оптимальных условий: с недостатком тепла, света или же с избытком азотных удобрений. Это может способствовать накоплению нитратов, — рассказал агроном в интервью радио Sputnik.

Приобретая клубнику, необходимо обращать внимание на ее запах и цвет. Косвенным признаком наличия нитратов может служить бледная окраска, недостаточно характерный цвет, отсутствие аромата, неестественно крупные плоды.

По словам Владимира Викулова, безопасная для здоровья грунтовая клубника выглядит по-другому.

Грунтовая клубника безопасна, она имеют совершенно другой внешний вид: с характерным ароматом, яркие, насыщенные.

Агроном уточнил, что отравления клубникой происходят редко, потому что обычно люди не едят ее в больших количествах. Если съедать за 1 раз не более 100-150 граммов, то можно исключить риск плохого воздействия нитратов на организм.

- Но некоторая опасность отравления все-таки есть. Я бы не рекомендовал увлекаться ею. Можно купить, чтобы разнообразить рацион, но не гнаться за количеством, — агроном.

Выбирая клубнику, нужно также оценить ее свежесть. Если плодоножка успела почернеть, а плод выглядит «побитым», то продукт может быстро испортиться.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2GiTg

Версия для печати

Поделиться с друзьями