Главная >> Россия и мир >> Врач рассказал, как баклажанная икра способна снижать риск рака

Врач рассказал, как баклажанная икра способна снижать риск рака

Врач рассказал, как баклажанная икра способна снижать риск рака Фото: pixabay

Врач рассказал, как баклажанная икра способна снижать риск рака

Как отметил специалист Дмитрий Шубин, в составе овоща содержится антоциан, который может подавлять рост опухолевых клеток.

«Баклажан, как любой овощ или фрукт, имеющий яркий насыщенный цвет, обладает очень специфической активностью», - отметил Шубин.

Также в список продуктов, защищающих от рака, он отнес морковь, помидоры, лук, чеснок и сладкий перец.

Употреблять баклажанную икру очень полезно, так как она, кроме противоракового эффекта, содержит витамин K, который необходим для укрепления костей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UcgKM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Правильное питание / Здоровье / Наука / ЗОЖ / Медицина