Главная >> Россия и мир >> Двойной удар: как пережить «цветочное» полнолуние и лунное затмение в мае 2022 года

Двойной удар: как пережить «цветочное» полнолуние и лунное затмение в мае 2022 года

Двойной удар: как пережить «цветочное» полнолуние и лунное затмение в мае 2022 года Фото: pixabay

Двойной удар: как пережить «цветочное» полнолуние и лунное затмение в мае 2022 года

Полнолуние – это фаза Луны, которая всегда привлекала наибольшее внимание. Это небесное событие происходит, когда Луна находится на противоположной от Солнца стороне Земли.

В мае люди смогут наблюдать не только привычные полнолуние и новолуние, но и лунное затмение.

Полнолуние в мае 2022 года: когда наблюдать?

Полная Луна в мае 2022 года взойдет 16 мая в 07:16 по московском у времени. Однако воздействие полнолуния ощущается накануне и на следующий день после явления. В этом месяце она совпадет с затмением Луны, поэтому воздействие небесного светила будет сильнее.

полнолуние

Фото: Московский планетарий

Полнолуние в мае 2022 года: почему его называют «цветочным»?

Каждое полнолуние имеет несколько важных отличий, поэтому энергетика разных полнолуний повторяется очень редко, поскольку энергетика конкретных лунных суток зависит от знака, в котором находится Луна, числа лунного месяца, а также дня недели. Чтобы все эти элементы повторились снова, понадобится очень много времени. Именно поэтому каждое полнолуние по-своему является уникальным.

Грядущее полнолуние состоится в Скорпионе. Считается, что этот знак подарит каждому человеку возможность принимать серьезные и даже судьбоносные решения. Благодаря им каждый человек имеет шанс собраться и стать более внимательным.

Майское полнолуние имеет и другое название — «цветочная» Луна. Так ее называли коренные жители Северной Америки: к середине мая распускаются многие весенние цветы, это заметили наши предки еще в древние времена и поэтому Луну в мае стали называть «цветочной».

затмение

Фото: pixabay.com

Полнолуние в мае 2022 года: что можно и нельзя делать

Полнолуние лучше провести неспешно, сбавив обороты и посвятив день раздумьям и планированию. Лучше заняться любимым хобби или отправиться на прогулку.

Многие люди смогут раскрыть новые грани своего таланта. В это день можно посмотреть на ситуации и отношения под другим углом, это поможет найти пути решения проблем.

При полной Луне многих людей часто посещает бессонница или в течение ночи часто приходится просыпаться, будто что-то тревожит. Чтобы сон был здоровым и крепким, нужно зашторить окна, чтобы на вас не попадал лунный свет.

Вечером не стоит переедать, смотреть страшные киноленты, читать тревожные новости, слушать агрессивную музыку и перед сном долго «сидеть в телефоне».

Во время разговоров лучше избегать острых тем, чтобы не спровоцировать конфликтных ситуаций: увеличивается вероятность разногласий. Лучше избегать общения с людьми, которые неприятны.

В день полнолуния не стоит проводить генеральную уборку. Можно только провести небольшие и несложные работы по дому, к примеру, разложить вещи по местам или пропылесосить.

Новые начинания лучше отложить на более благоприятный период. В день полной Луны они обернутся провалом.

Стоит воздержаться от трат, обращения в кредитные организации. Не стоит давать в долг и одалживать деньги.

Специалисты не рекомендуют стричься и красить волосы, делать маникюр и педикюр.

Неблагоприятный день это и для садово-огородных работ. Растения в этот день более всего подвержены негативному влиянию Луны и любые манипуляции могут навредить.

Затмение

Фото: pixabay.com

Нельзя сплетничать, говорить неправду, жаловаться на проблемы и неудачи.

Нельзя повышать голос на кого-либо и требовать от людей чего-то. В ответ можно получить реакцию в разы сильнее.

Лунное затмение в мае 2022 года: когда и где наблюдать

Лунные затмения наблюдают в момент полнолуния, когда три небесных тела - Земля, Солнце и Луна - выстраиваются в одну прямую, а земная тень в это время попадает на Луну.

Лунное затмение можно будет увидеть 16 мая 2022 года в 07:13 по московскому времени. Оно будет достаточно глубоким и продолжительным. Во время затмения Луна пройдет через южную часть земной тени. Это будет самое продолжительное лунное затмение в XXI веке.

Затмение

Фото: Московский планетарий

Это полное затмение является центральным, что означает, что диск Луны фактически проходит через центр тени Земли.

Общая продолжительность затмения: 5 часов 19 минут, теневое затмение продлится 3 часа 27 минут 56 секунд, а полная фаза будет продолжаться 1 час 25 минут 32 секунды.

Полная фаза этого затмения Луны будет видна из Северной и Южной Америки, Европы, Африки и некоторых частей Азии.

Затмение

Фото: Московский планетарий

Никакие фазы этого лунного затмения не будут видны ни из какой точки территории России. В самых западных и юго-западных регионах – Калининградской области, Крыму и Севастополе – Луна успеет зайти за горизонт буквально за несколько минут до начала теневого затмения. С учетом размеров нашей страны такая неблагоприятная ситуация очень редка.

Лунное затмение в мае 2022 года: что можно и нельзя делать

В этот день каждый человек почувствует особый наплыв самокритики. Это хорошо, если человек сможет держать критику к самому себе на уровне нормы. Иначе говоря, нужно осознавать, какая критика уместна, а какая может навредить или помешать добиться своей цели.

Затмение

Фото: Ringo H.W. Chiu

В лунные затмения каждому человеку нужно немного ограничить свободу своих действий, ведь некоторые вещи могут принести значительно больше вреда, чем пользы.

Поэтому лучше не заводить новые знакомства, не выпивать алкогольные напитки, не рисковать, не совершать крупных покупок. Лучше отказаться от длительных поездок на автомобиле, командировок и переезда.

Нужно стараться прислушаться к разуму, а не к интуиции.

Лунное затмение и полнолуние в мае 2022 года: какое влияние окажут

Астрологи рекомендуют провести полнолуние 16 мая неспешно: отказаться от тяжелой физической работы, уделить время планированию и раздумьям. Это поможет облегчить его влияние.

На многие ситуации в этот день можно будет посмотреть под другим углом. Они покажутся не такими уж и патовым.

Специалисты предостерегают, что лунное затмение в середине мая может негативно отразиться на взаимоотношениях, если людям не удастся сдерживать себя. Избежать конфликтов в это время поможет самоанализ. Людям стоит постараться не встревать в конфликты, а понаблюдать за ними со стороны, сделав верные выводы.

Лунное затмение и полнолуние, которые случатся 16 мая, будут сопровождаться крайне негативной энергетикой, которая поможет повлиять на отношения между родителями и детьми.

У многих могут всплыть старые обиды, могут появиться претензии, поэтому лучше в этот период стараться держать себя в руках, а желание поспорить – подавлять, поскольку ни к чему хорошему это не приведет.

Самое важное правило для любого сложного периода – уделять больше внимания своему состоянию, осознанно относиться ко всему, что делается. Нужно замечать свои перепады настроения, не позволять разгоняться негативным эмоциям, поддерживать баланс и спокойствие.

Важный момент подготовки к астрономическому явлению – наведение порядка и очищение: своих мыслей, дома, организма, гаджетов, шкафов – словом, всего, что можно почистить.

Однако далеко не все в период лунного затмения несет в себе негатив. Так, это будет отличное время для избавления от вредных привычек, а также от того, что на самом деле не нужно.

У людей в это время значительно возрастает способность к концентрации на сути многих проблем. Более того, у многих может возникнуть ощущение переизбытка сил, которые стоит направить на творческое и физическое развитие.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mkbba

Версия для печати

Поделиться с друзьями