Главная >> Россия и мир >> Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: точные даты и как избежать неприятностей

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: точные даты и как избежать неприятностей

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: точные даты и как избежать неприятностей Фото: pixabay

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: точные даты и как избежать неприятностей

Словосочетание «ретроградный Меркурий» у многих людей так прочно ассоциируется с негативом, влияющим на жизнь, что люди используют его, даже не слишком понимая, что это, и даже в то время, когда Меркурий вовсе не ретроградный.

Однако сфера влияния этой планеты очень велика.

Какие действия не стоит совершать в период ретроградного Меркурия – в материале «ЯСНО».

Что такое ретроградное движение планет в астрологии

Ретроградным от латинского «движущийся назад» называется движение планеты, противоположное прямому движению. Земля совершает свой годичный круг вокруг Солнца, планеты Солнечной системы движутся в том же направлении – это и есть прямое движение планеты.

В определенные периоды видимый людям путь планеты может измениться на попятный или ретроградный, что связано с оптическим эффектом, ведь все планеты, включая Землю, вращаются вокруг Солнца: человеку может показаться, что планета «идет» назад (с Востока на Запад, а не наоборот).

рис 1.jpg

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: точные даты

Ежегодно бывает 3 или 4 периода ретроградного Меркурия, а продолжительность каждого ретроградного периода длится около 20 дней.

В ближайшее время Меркурий будет находиться в ретроградной фазе с 10 мая по 3 июня.

Следующие даты наступления ретроградного Меркурия в 2022 году:

  • с 10 сентября по 2 октября 2022 года;
  • с 29 декабря 2022 года по 18 января 2023.

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: какое влияние оказывает

Принято считать, что ретроградное движение планет изменяет привычный уклад жизни: у людей все как бы идет не по плану, как и траектория движения планет.

Ретроградный Меркурий действует не на всех одинаково. Кто-то не ощущает каких-либо проблем и перемен в это время. У других же происходит полнейших крах всего, а некоторые просто чувствуют всего лишь неприятные нотки в тех сферах, за которые отвечает Меркурий: мысли, речь, коммуникацию, учебу, поездки и переговоры.

рис 4.jpg

Чтобы защитить себя от последствий ретроградности 2022 года внимательно относитесь ко всем разговорам в это время. Внимательно следите за своими словами и не воспринимайте чужие близко к сердцу. Очень важно перепроверять все электронные письма и сообщения в мессенджерах — все, что может привести к потенциальному недопониманию.

Так, при ретроградном Меркурии в нашей жизни могут возникать ошибки и непредвиденные обстоятельства, задерживаться или переноситься сроки при оформлении документов.

В путешествиях возможны опоздания, поломки транспортных средств, задержки или изменения в расписаниях.

Отмечаются компьютерные сбои, случаются проблемы со связью. Деловые переговоры и командировки, которые связаны с новыми проектами, могут принести не те результаты, которых ожидали.

Однако у людей, имеющих ретроградный Меркурий в карте рождения (а таких около 20% от всего населения), эти периоды наоборот могут отличаться повышенной производительностью и эффективностью.

Меркурий требует повышенного внимания, большей сосредоточенности и дисциплины – стоит об этом помнить.

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: чего нельзя делать

По словам астрологов, в период ретроградного Меркурия не рекомендуется начинать новые проекты, открывать бизнес, заключать соглашения и подписывать новые договоры, а также приобретать бытовую технику, гаджеты и автомобили, нанимать работников на новую должность и начинать новое обучение, проявлять активность.

Необходимо быть крайне внимательными при заполнении документов, покупке билетов и за рулем, так как в это время повышается невнимательность, рассеянность, а также риск ДТП.

Не стоит принимать на себя новые финансовые обязательства и оформлять кредиты.

рис 5.jpg

Не рекомендуется совершать важные командировки и поездки в новые места, планировать переезд.

Лучше отложить поиск нового источника дохода, активный поиск работы, перенести фокус внимания с финансов на внутренний мир.

В любом случае, главное — соблюдать во всем баланс. Не стоит слишком зацикливаться на негативных аспектах и понимать советы астрологов буквально, полностью меняя свои планы или отказываясь от путешествий и предложений по работе.

Ретроградный Меркурий в мае 2022 года: что нужно делать

Ретроградная фаза Меркурия – это благоприятное время для возвращений к старым проектам, наведения порядка в документах. Особенно полезна работа над теми проектами, которые до этого были отложены.

рис 2.jpeg

Также это время идеально подойдет для возобновления старых связей и контактов.

Рекомендуется избавиться от всего лишнего, оказывать помощь всем, кому это нужно.

Ретроградный Меркурий – это отличное время, чтобы заняться собой, йогой.

Специалисты советуют провести работу над ошибками: нужно использовать информационные ресурсы прошлого, чтобы исправить недочеты в настоящем.

Нужно устроить себе тотальную перезагрузку в плане здоровья и самосознания.

рис 3.jpg

Нужно позволить этому обычно хаотичному космическому времени научить вас слушать более внимательно и проявлять спокойствие и терпение.

Ранее портал «ЯСНО» собрал информацию, когда и какие планеты будут ретроградными в 2022 году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qn6EH

Версия для печати

Поделиться с друзьями