Главная >> Россия и мир >> Специалист назвала достоинства пальмового масла

Специалист назвала достоинства пальмового масла

Специалист назвала достоинства пальмового масла Фото: pixabay

Специалист назвала достоинства пальмового масла

Как отмечает врач-диетолог Наталья Денисова, пальмовое масло не настолько опасно, как кажется.

«В этом продукте содержится меньше насыщенных жирных кислот, чем в сливочном масле. Также в нем присутствуют витамины А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и кофермент Q10», - сообщила Денисова.

Эксперт добавила, что масло не содержит холестерин, но содержит фитостерин (натуральный элемент, который очищает кровеносные сосуды от атеросклезотических бляшек). Также пальмовое масло насыщен антиоксидантами.

«Пальмовое масло добавляют в молочную продукцию в качестве заменителя животных жиров, а также в кондитерские изделия. Это не настолько опасно, как многие привыкли думать», - подчеркнула врач.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rhSI5

Версия для печати

Поделиться с друзьями