Специалист назвала достоинства пальмового масла

Как отмечает врач-диетолог Наталья Денисова, пальмовое масло не настолько опасно, как кажется.
«В этом продукте содержится меньше насыщенных жирных кислот, чем в сливочном масле. Также в нем присутствуют витамины А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и кофермент Q10», - сообщила Денисова.
Эксперт добавила, что масло не содержит холестерин, но содержит фитостерин (натуральный элемент, который очищает кровеносные сосуды от атеросклезотических бляшек). Также пальмовое масло насыщен антиоксидантами.
«Пальмовое масло добавляют в молочную продукцию в качестве заменителя животных жиров, а также в кондитерские изделия. Это не настолько опасно, как многие привыкли думать», - подчеркнула врач.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rhSI5
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Правильное питание / Медицина / Здоровье / ЗОЖ / Наука