Главная >> Россия и мир >> Солнечное затмение в апреле 2022 года: когда произойдет и что важно знать

Солнечное затмение в апреле 2022 года: когда произойдет и что важно знать

Солнечное затмение в апреле 2022 года: когда произойдет и что важно знать Фото: pixabay

Солнечное затмение в апреле 2022 года: когда произойдет и что важно знать

Затмения Солнца и Луны происходят на нашей планете регулярно.

С давних пор затмения считаются предвестниками важных событий, которые произойдут в мире.

В 2022 году ожидается две пары затмений — два солнечных и два лунных. Для наблюдения с территории России будут доступны только два — солнечное затмение 25 октября 2022 года и лунное затмение 8 ноября.

Солнечное затмение в апреле 2022 года: когда произойдет и где можно наблюдать

Солнечное затмение начнется 30 апреля в 21:45 и закончится 1 мая в 01:37 по московскому времени. На территории нашей страны оно наблюдаться не будет.

Первое затмение в 2022 году — частичное, его можно будет увидеть с юга Южной Америки, части Антарктиды, а также над Тихим и Атлантическим океанами. Однако Солнце зайдет до того, как затмение достигнет своей максимальной фазы.

Затмение

Полутень отмечена серой областью на дневной стороне Земли. Конус лунной тени не пересекает земную поверхность, поэтому это затмение частное.

Полутень отмечена серой областью на дневной стороне Земли. Конус лунной тени не пересекает земную поверхность, поэтому это затмение частное.

Напоминаем, что при наблюдении солнечного затмения нужно всегда использовать защитные очки. Использование неподходящего оборудования может привести к ожогу сетчатки.

Затмение

Фото: pixabay

Солнечное затмение в апреле 2022 года: что это такое

Затмение происходит, когда Луна проходит между Землей и Солнцем и, в случае с явлением в апреле этого года, частично закрывает Солнце. Во время частичного солнечного затмения в этом месяце Луна заслонит максимум 54% Солнца.

Солнечные затмения возможны благодаря случайному совпадению Луны, Земли и Солнца.

Частичное солнечное затмение происходит, когда только полутень видна с Земли. Поэтому во время затмения часть Солнца всегда остается видной.

Затмение

Фото: iStock

Солнечное затмение в апреле 2022 года: что нужно и нельзя делать

Периоды затмений с древности считались опасными. В эти даты увеличивается количество несчастных случаев и болезней. Но современные ученые считают, что затмения не так опасны, если встретить их с правильным настроем.

Это солнечное затмение открывает весенний коридор затмений, который продлится до лунного затмения 16 мая. В это время все действия, решения, мысли и слова имеют особенно сильное значение.

Затмение будет находиться в соединении с Ураном – планетой хаоса и импульсивности. Поэтому специалисты не рекомендуют делать поспешных выводов и избегать необдуманных решений.

Не стоит поддаваться на провокации.

Апрельское затмение поднимает на поверхность темы, которые связаны с финансами и другими материальными вопросами. Поэтому лучше отказаться от авантюрных сделок и новых кредитов.

Считается, что перед тем, как наступит солнечное затмение, нужно завершить ранее начатые дела.

Стоит разобраться в отношениях.

Затмение — отличная возможность принять решение или изменить модель поведения.

Астрологи не советуют принимать в этот период важных решений, потому что есть риск пожалеть о принятом решении.

Эксперты советуют за 3 дня до затмения и в течение 3 дней после него избегать конфликтных ситуаций, не ссориться, не выяснять отношения, не высказывать резкие мнения.

Солнечные затмения влияют на физическое состояние. Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, отличающимся чувствительностью к любым изменениям, эмоциональной нестабильностью, рекомендуют на время астрономических событий снижать деловую активность, избегать дальних поездок, больше отдыхать. Такие же рекомендации относятся к беременным, детям и людям преклонного возраста.

В период затмений можно учиться чему-то новому, приобретать полезные привычки, брать на себя ответственность, действовать и работать на благо себе и близким.

Солнечное затмение в апреле 2022 года: что делать в день затмения

В затмение нужен пост: тело подчиняется духу. Как минимум, применяйте ограничения в еде, аскезу. Из рациона лучше устранить животную пищу, рыбу, черный чай, кофе и сладости. Уберите все телесные привязки, курение, алкоголь.

В солнечное затмение через пост отрабатываются проблемы духовного плана (например, зависть, жадность, распутство, желание мстить, убивать и это оправдывать) и хронические глубинные болезни. Попросите прощение у тех, кому вы нанесли обиду, и кто ушел от вас.

Это лучшее время, чтобы замедлиться, уединиться и заглянуть вглубь себя, а быть может, даже познакомится с собой. Это повод задуматься: тем ли путем я иду, что для меня важно на этом пути и какова его конечная цель. Это возможность задуматься об Источнике жизни, о Боге, наконец-то обратиться к Нему и поблагодарить за все.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eJld3

Версия для печати

Поделиться с друзьями