Медик перечислила недооцененные крупы, полезные для здоровья

Нутрициолог Мария Бессонова рассказала о свойствах некоторых круп, которые часто остаются недооцененными.
«Существуют некоторые виды круп, польза которых зачастую недооценивается: пшено (пшенная крупа), перловка, полба, ячневая крупа», - отмечает эксперт.
Так, пшено могут употреблять даже те, кто не переносит глютен, так как он отсутствует в этом виде крупы.
Также крупа полба содержит большой ряд витаминов групп E, K, PP и B. Она отличается высоким содержанием белка и аминокислот.
Ячневая крупа содержит в себе много клетчатки и низкий гликемический индекс. Кроме того, в ней много минерала калия, которая помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, в список недооцененных круп входит перловка. Она хорошо насыщает организм, благодаря большому содержанию клетчатки.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KxqSQ
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Правильное питание / Здоровье / ЗОЖ / Наука / Медицина