Главная >> Россия и мир >> Стала известна причина отмены рейсов Air India между Москвой и Дели: застрявшим россиянам от этого не легче

Стала известна причина отмены рейсов Air India между Москвой и Дели: застрявшим россиянам от этого не легче

Стала известна причина отмены рейсов Air India между Москвой и Дели: застрявшим россиянам от этого не легче фото "ЯСНО"

Стала известна причина отмены рейсов Air India между Москвой и Дели: застрявшим россиянам от этого не легче

Проблемы со страховкой стали причиной аннулирования рейсов AirIndia из России в Индию и обратно. Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на свои источники.

«Air India отменила свои два рейса в неделю из Дели в Москву после того, как не смогла обеспечить страховое покрытие из-за повышенного восприятия угрозы" в связи со специальной военной операцией России на Украине, сообщили источники телеканала.

Об отмене рейсов Air India портал «ЯСНО» сообщил первым из СМИ еще 2 апреля.

Помимо этого, полностью отменила свои рейсы из Индии в Россию компания Аэрофлот. Ранее авиаперевозчик аннулировал полеты с 9 марта до 30 апреля 2022 года. Теперь отменены и перелеты с 30 апреля.

Портал «ЯСНО» сообщал о коллективном обращении россиян, направленном 17 марта в посольство РФ в Нью-Дели, в МИД РФ и в Ростуризм. В нем говорилось, что путешественники столкнулись с проблемами из-за отмены рейсов «Аэрофлота» и отключения российских карт от систем Visa и Master Card.

«Просим Вас оказать содействие гражданам России, оказавшимся в затруднительной ситуации в Республике Индия. У всех нас, нижеподписавшихся, возникли серьезные сложности с возвращением домой в Россию и нахождением на территории Республики Индия в настоящее время», - говорится в обращении, которое адресовано послу России в Индии Денису Алипову.

Под обращением, автором которого стал член Общественной палаты Краснодарского края, главный редактор портала «ЯСНО» Алексей Костылев, подписалось более 70 человек.

В ответ на это обращение посольство ответило, что «в высокой степени готовности находится договоренность об увеличении числа регулярных рейсов индийских авиакомпаний между Россией и Индией до шести в неделю, начиная с 27 марта с.г.». В своих интервью ранее посол Денис Алипов упоминал Air India в этой связи.

28 марта депутат Госдумы России Светлана Бессараб по просьбе Алексея Костылева призвала министра иностранных дела РФ Сергея Лаврова, а также руководителей Ростуризма и Росавиации оказать помощь русским туристам в Индии.

ПАО «Аэрофлот», Ростуризм и Росавиция не ответили на журналистские запросы редакции «ЯСНО», по крайней мере, в установленный законом срок 7 дней.

Тем временем, часть россиян, которые могут себе позволить дорогие билеты через третьи страны, пытаются выбраться таким образом. В Индии же остаются те, кто не имеет никаких возможностей позволить себе такие затраты, либо это составляет для них серьезные трудности, при этом они пока еще продолжают надеяться на помощь России.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qFcFH

Версия для печати

Поделиться с друзьями