Главная >> Россия и мир >> Какие особенности есть у питания людей старше 50 лет: рассказывает эксперт

Какие особенности есть у питания людей старше 50 лет: рассказывает эксперт

Какие особенности есть у питания людей старше 50 лет: рассказывает эксперт Фото: pixabay

Какие особенности есть у питания людей старше 50 лет: рассказывает эксперт

Биолог Евгения Новикова рассказала об особенностях питания, которые могут продлить жизнь после 50 лет.

«В возрасте после 50 лет важна не столько профилактика возникновения болезней, сколько профилактика их дальнейшего развития и усугубления: деменция, атеросклероз, инфаркты, инсульты, артрозы, артриты, гипертония, сахарны диабет и т. д. Их развитие начинается с неправильного питания и недостатка движения», - подчеркнула эксперт.

Новикова добавила, что таким людям стоит включить в рацион животные и растительные белки. Это может быть птица, мясо, бобовые культуры и яйца. В неделю рекомендуется употреблять эти виды пищи 1-2 раза.

Также врач отметила, что большую роль в улучшении здоровья после 50 лет играют овощи, несладкие фрукты, зерновые и ягоды.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9fC34

Версия для печати

Поделиться с друзьями