Главная >> Россия и мир >> Диетолог предупредила о риске онкологии из-за лапши быстрого приготовления

Диетолог предупредила о риске онкологии из-за лапши быстрого приготовления

Диетолог предупредила о риске онкологии из-за лапши быстрого приготовления Фото: pixabay

Заваривание кипятком лапши быстрого приготовления, не вынимая ингредиенты из упаковки, может стать причиной развития рака.

Такое мнение высказала врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.

- Большинство людей заваривают в ее же упаковке, которая состоит из полимерного материала. Нагревание данной упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, вызывающих онкологию, — цитирует специалиста «Газета.Ru».

Со слов Полины Королевой, чтобы избежать серьезных последствий для организма такую лапшу лучше заваривать только в стеклянной или керамической посуде.

Однако употреблять лапшу быстрого приготовления необходимо как можно реже - не чаще 1 раза в неделю. А если очень хочется ее съесть или нет другой еды, то в таком случае не стоит добавлять специи из пакетиков.

Некоторым людям она и вовсе противопоказана. Среди них те, у кого есть обострения разного рода болезней желудочно-кишечного тракта, ожирение, нарушение углеводного обмена, диабет и преддиабет.

Ранее портал «ЯСНО» писал о доводящих до онкологии привычках.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~S8H14

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ