Диетолог предупредила о риске онкологии из-за лапши быстрого приготовления

Заваривание кипятком лапши быстрого приготовления, не вынимая ингредиенты из упаковки, может стать причиной развития рака.
Такое мнение высказала врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.
- Большинство людей заваривают в ее же упаковке, которая состоит из полимерного материала. Нагревание данной упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, вызывающих онкологию, — цитирует специалиста «Газета.Ru».
Со слов Полины Королевой, чтобы избежать серьезных последствий для организма такую лапшу лучше заваривать только в стеклянной или керамической посуде.
Однако употреблять лапшу быстрого приготовления необходимо как можно реже - не чаще 1 раза в неделю. А если очень хочется ее съесть или нет другой еды, то в таком случае не стоит добавлять специи из пакетиков.
Некоторым людям она и вовсе противопоказана. Среди них те, у кого есть обострения разного рода болезней желудочно-кишечного тракта, ожирение, нарушение углеводного обмена, диабет и преддиабет.
Ранее портал «ЯСНО» писал о доводящих до онкологии привычках.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~S8H14
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ / Правильное питание / Здоровье / Медицина / Наука