Ученые рассказали, почему стоит чаще есть сельдь

По словам специалистов, сельдь богата жирными кислотами омега-3.
«Жирные кислоты омега-3 важны для метаболизма человека и, следовательно, для общего состояния здоровья. Они сохраняют эластичность клеточных мембран, улучшают реологические свойства крови и тем самым защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, поддерживают мозг в форме даже в пожилом возрасте – у пожилых людей, употребляющих омега-3 жирные кислоты, фиксируются лучшие показатели памяти», - сообщает МедикФорум.
В сельди содержится около 18% омега-3. Кроме того, этот вид рыбы является хорошим источником белка. 200-300 граммов сельди покрывает суточную потребность в белке организма взрослого человека.
В том числе, сельдь редко загрязнена тяжелыми металлами. Ученые подчеркивают, что рыба, находящаяся на более низком положении в пищевой цепочке, не подвергается сильному загрязнению.
Ранее сообщалось о том, как сельдь помогает сохранить зрение.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xFwhc
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Медицина / Здоровье / Правильное питание / ЗОЖ / Наука