Главная >> Россия и мир >> Ученые рассказали, почему стоит чаще есть сельдь

Ученые рассказали, почему стоит чаще есть сельдь

Ученые рассказали, почему стоит чаще есть сельдь Фото: pixabay

Ученые рассказали, почему стоит чаще есть сельдь

По словам специалистов, сельдь богата жирными кислотами омега-3.

«Жирные кислоты омега-3 важны для метаболизма человека и, следовательно, для общего состояния здоровья. Они сохраняют эластичность клеточных мембран, улучшают реологические свойства крови и тем самым защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, поддерживают мозг в форме даже в пожилом возрасте – у пожилых людей, употребляющих омега-3 жирные кислоты, фиксируются лучшие показатели памяти», - сообщает МедикФорум.

В сельди содержится около 18% омега-3. Кроме того, этот вид рыбы является хорошим источником белка. 200-300 граммов сельди покрывает суточную потребность в белке организма взрослого человека.

В том числе, сельдь редко загрязнена тяжелыми металлами. Ученые подчеркивают, что рыба, находящаяся на более низком положении в пищевой цепочке, не подвергается сильному загрязнению.

Ранее сообщалось о том, как сельдь помогает сохранить зрение.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xFwhc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Медицина / Здоровье / Правильное питание / ЗОЖ / Наука