Главная >> Россия и мир >> Звездопад в апреле 2022 года: где и когда наблюдать

Звездопад в апреле 2022 года: где и когда наблюдать

Звездопад в апреле 2022 года: где и когда наблюдать Фото: pixabay

Звездопад в апреле 2022 года: где и когда наблюдать

В апреле жители Земли смогут увидеть первый весенний звездопад из созвездия Лиры. Прогнозируется один из самых сильных звездных дождей. Ожидается около 18 метеоров в час.

О точных датах и о том, откуда будет видно звездопад лучше всего – в материале «ЯСНО».

night-photograph-gb2543c036_1920.jpg

Фото: pixabay

Звездопад в апреле 2022 года: точные даты

Апрель считается месяцем первого весеннего звездного дождя. В 2022 года он начнется 16 апреля и продлится несколько дней.

Звездопад Лириды является самым большим и сильным метеорным потоком. Его плотность составляет порядка 18-20 метеоров в час.

Пик падения метеоров придется на ночь с 21 на 22 апреля. 25 апреля они уже пропадут из поля зрения жителей Земли.

Звездопад в апреле 2022 года: где наблюдать

Созвездие Лиры поднимается высоко над горизонтом примерно в 5:00 по Московскому времени. Поэтому лучше всего будет наблюдать звездный дождь под утро.

При ясной погоде падающие метеоры будут заметны из северного полушария. Там на рассвете радиант Лирид как раз находится высоко в небе.

В 2022 года условия для наблюдения звездопада не очень благоприятные. Луна находится близко к фазе последней четверти и восходит из-за горизонта после 03:00, рассказывают сотрудники Московского планетария.

contrails-ga4c5bd7c3_1920.jpg

Фото: pixabay

Яркий поток метеоров ожидается 22 апреля. Звездный дождь можно увидеть при ясной погоде и подальше от города. За городом небо чистое и темное, что позволяет метеорному дождю проявить себя ярче.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Wg5Lo

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Космос / Мир / Россия