Онколог объяснил опасность горячей еды и напитков

По словам врача Антона Филатова, последствия употребления горячих блюд могут быть опасными.
«Употребление слишком горячей еды и напитков может привести к раку пищевода и другим опасным болезням», - сообщил Антон Филатов.
При попадании горячей пищи в пищевод слизистая оболочка повреждается. После чего начинается процесс регенерации пострадавшей ткани. В результате повышается риск появления опухоли.
Кроме того, хирург добавил, что на возникновение опухолей может влиять курение и алкоголь, а также наличие рефлюксной болезни ГЭРБ. При этой болезни кислота, проникающая в пищевод из желудка, вызывает изжогу.
Ранее сообщалось о продуктах на завтрак, которые вызывают воспаление.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AmKjd
Поделиться с друзьями