Главная >> Россия и мир >> Онколог объяснил опасность горячей еды и напитков

Онколог объяснил опасность горячей еды и напитков

Онколог объяснил опасность горячей еды и напитков Фото: pixabay

Онколог объяснил опасность горячей еды и напитков

По словам врача Антона Филатова, последствия употребления горячих блюд могут быть опасными.

«Употребление слишком горячей еды и напитков может привести к раку пищевода и другим опасным болезням», - сообщил Антон Филатов.

При попадании горячей пищи в пищевод слизистая оболочка повреждается. После чего начинается процесс регенерации пострадавшей ткани. В результате повышается риск появления опухоли.

Кроме того, хирург добавил, что на возникновение опухолей может влиять курение и алкоголь, а также наличие рефлюксной болезни ГЭРБ. При этой болезни кислота, проникающая в пищевод из желудка, вызывает изжогу.

Ранее сообщалось о продуктах на завтрак, которые вызывают воспаление.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AmKjd

Версия для печати

Поделиться с друзьями