Врач рассказал, какие 3 витамина важны для получения весной
Диетолог Юлия Чехонина объяснила, почему весной организму необходим не только витамин C.
Диетолог перечислила необходимые весной витамины и продукты, содержащие их. Это витамины C, A и B.
«150-200 граммов капусты достаточно чтобы восполнить суточную потребность в витамине С. При этом в ней содержатся и пребиотики, которые способствуют сохранению здоровой микрофлоры в кишечнике и опосредованно укрепляют иммунитет», - сообщила Юлия Чехонина.
Витамин A содержится в печени трески. В 100 граммах этого продукта содержится 4-кратная суточная норма потребления витамина. Также им богаты тыква, морковь и болгарский перец.
Витамин B есть в говяжьей печени. 100 грамм говяжьей печени восполняет 100% суточной нормы этого витамина.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями