Диетолог перечислила небезопасные свойства белого риса

Врач Елена Соломатина посоветовала не злоупотреблять белым рисом людям с лишним весом, больным диабетом.
Медик пояснила, что белый рис – это простой углевод, который действует на организм так же, как и сладости.
- У риса высокий гликемический индекс, он повышает уровень глюкозы в крови. Через некоторое время после его употребления происходит провал, то есть человек чувствует усталость, — цитирует специалиста «Москва-24».
Елена Соломатина уточнила, если отказаться от белого риса непросто, то нужно есть его в холодном виде, к примеру, добавляя в салаты. Тогда крахмал становится резистентным и не так быстро повышает уровень сахара в крови.
Со слов диетолога, самым полезным является бурый рис, в нем содержится больше клетчатки, витаминов, а также микро- и макроэлементов. Они находятся в оболочке, которая у бурого риса сохранена. Между тем, из-за клетчатки бурый рис нельзя употреблять при обострении заболеваний ЖКТ: гастритах, панкреатитах, а также в послеоперационный период.
- Если хочется белого риса, относиться к этому нужно как к лакомству, — подытожила врач.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что коричневый рис помогает сохранить здоровый вес.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZlXDX
Поделиться с друзьями