Главная >> Россия и мир >> Украина не просила реструктуризировать долг — Минфин России

Украина не просила реструктуризировать долг — Минфин России

Украина не просила реструктуризировать долг — Минфин России

По сообщению министра финансов РФ Сергея Сторчака, официального запроса о необходимости реструктуризации украинского долга от правительства Украины не поступало. По его словам, официального обращения от Киева не было. Вся проблема в том, что $3 млрд, которые мы получили от России, оформленные как еврооблигации. Этот вопрос будет обсуждаться в совете директоров фонда на этой неделе, ожидается, что к выходным руководителям финансового института удастся опубликовать окончательное решение.

Ранее Пронедра писали о заявлении Владимира Путина, относительного того, что Россия не будет требовать досрочного возврата данной задолженности, так как желает помочь стабилизировать украинскую экономику. После поступления, будем смотреть: «что, как и зачем, как это будет отражаться в рамках расширенного финансирования», — добавил замминистра финансов. В то же время тогда министр отметил, что Россия на этот шаг пойти не готова.

источник фото — http://www.1prime.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1Px8W

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Самое читаемое
Cannot find 'last_news_6' template with page ''