Главная >> Россия и мир >> Карты Visa и MasterCard продолжат работать в России, но есть нюансы

Карты Visa и MasterCard продолжат работать в России, но есть нюансы

Карты Visa и MasterCard продолжат работать в России, но есть нюансы Фото: pixabay

Карты Visa и MasterCard продолжат работать в России, но есть нюансы

Международные платежные системы Visa и Mastercard сообщили о своем решении приостановить работу на российском рынке.

Visa будет работать со своими клиентами в России, чтобы прекратить все операции в ближайшие дни. Когда данная работа завершится, все транзакции по картам Visa, выпущенным в нашей стране, за ее пределами осуществляться не будут. Также в России не будут работать карты Visa, которые выпустили иностранные финансовые институты.

«Мы были вынуждены действовать после неспровоцированного вторжения России на Украину и неприемлемых событий, свидетелями которых мы стали. Мы сожалеем о том влиянии, которое оказывает это решение на наших клиентов, которых мы обслуживаем в России», — заявил глава Visa Эл Келли.

Кроме этого, карты, выпущенные отечественными банками, больше не будут поддерживаться сетью Mastercard.

Центробанк РФ уточнил, что карты MasterCard и Visa российских банков продолжат работать в России, но будут недоступны трансграничные операции.

«Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные нашими банками, продолжат работать на территории России в штатном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Нацсистеме платежных карт, и санкции на них не влияют. Деньги на счетах, которые привязаны к таким картам, полностью сохранены и доступны. Держатели этих карт в нашей стране смогут совершать операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту», — отметил Центробанк.

При этом трансграничные операции по данным картам будут недоступны, это касается как оплаты покупок в зарубежных интернет-магазинах, так и использования карт на территории других стране. Россиянам, находящимся на территории других стран, рекомендуется пользоваться наличными деньгами или картой «Мир», где она принимается. Ее можно расплатиться в Турции, Узбекистане, Армении, Таджикистане, ОАЭ, Вьетнаме, Белоруссии, Кыргызстане, Казахстане и на Кипре, Южной Осетии и Абхазии.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~71X3p

Версия для печати

Поделиться с друзьями