Главная >> Россия и мир >> Почему от кофе порой хочется спать, объяснила врач

Почему от кофе порой хочется спать, объяснила врач

Почему от кофе порой хочется спать, объяснила врач

Почему от кофе порой хочется спать, объяснила врач

Кофеин, входящий в состав популярного «бодрящего» напитка, может замедлять работу нервной системы.

Об этом рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, врач-диетолог Наталья Круглова.

Кофеин в большинстве случаев "ускоряет" работу мозга. Однако он же может и "тормозить" ее. Особенно это заметно, когда человек сталкивается с недостатком сна.

- Если стимулировать себя большим количеством кофеина, то в конечном итоге это может привести к повышению тревожности, снижению работоспособности и снижению когнитивных способностей , – цитирует специалиста сайт радио Sputnik.

Как добавила врач, данный процесс очень индивидуальный, эффект может проявляться у людей спустя различное время после употребления кофе.

Отмечается, что нежелательные последствия чашек кофе могут проявляться и два часа, и значительно дольше. Но обычно после ночного сна эффект у всех начинает снижаться или пропадает совсем.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в гранулированном кофе содержится большое количество кадмия. Он накапливается в организме и оказывает пагубное воздействие на психику и нервную систему человека. Это происходит потому, что кадмий является тяжелым металлом. При ежедневном употреблении этого напитка появляется отравление кадмием, и это становится причиной раздражительности и подавленного состояния.

Кроме того, во время восстановления после коронавируса, вызванного штаммом «омикрон», специалисты советуют отказаться от кофеина и других стимуляторов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HNeFw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ