Почему от кофе порой хочется спать, объяснила врач

Кофеин, входящий в состав популярного «бодрящего» напитка, может замедлять работу нервной системы.
Об этом рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, врач-диетолог Наталья Круглова.
Кофеин в большинстве случаев "ускоряет" работу мозга. Однако он же может и "тормозить" ее. Особенно это заметно, когда человек сталкивается с недостатком сна.
- Если стимулировать себя большим количеством кофеина, то в конечном итоге это может привести к повышению тревожности, снижению работоспособности и снижению когнитивных способностей , – цитирует специалиста сайт радио Sputnik.
Как добавила врач, данный процесс очень индивидуальный, эффект может проявляться у людей спустя различное время после употребления кофе.
Отмечается, что нежелательные последствия чашек кофе могут проявляться и два часа, и значительно дольше. Но обычно после ночного сна эффект у всех начинает снижаться или пропадает совсем.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в гранулированном кофе содержится большое количество кадмия. Он накапливается в организме и оказывает пагубное воздействие на психику и нервную систему человека. Это происходит потому, что кадмий является тяжелым металлом. При ежедневном употреблении этого напитка появляется отравление кадмием, и это становится причиной раздражительности и подавленного состояния.
Кроме того, во время восстановления после коронавируса, вызванного штаммом «омикрон», специалисты советуют отказаться от кофеина и других стимуляторов.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HNeFw
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: ЗОЖ