Главная >> Россия и мир >> Специалисты назвали опасную для гипертоников рыбу

Специалисты назвали опасную для гипертоников рыбу

Специалисты назвали опасную для гипертоников рыбу Фото: pixabay

Специалисты назвали опасную для гипертоников рыбу

Специалисты британской благотворительной организации Blood Pressure UK рассказали о вреде вяленой и сушеной рыбы для больных гипертонией.

По словам экспертов, частое употребление такой рыбы может повысить давление. Ученые разъяснили, что у рыбы в таком виде высокое содержание соли, которая может задерживать воду в организме.

Если человек ест много соли, то в организме появляются излишки воды, которая оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление повышается, сообщает телеканал «360» со ссылкой на издание Daily Express.

Гипертоникам рекомендуется употреблять слабосоленую рыбу. Рпасность представляет собой только очень соленая или сушеная рыба. Между тем, в целом рыба полезна для сердца. Жирные сорта рыбы, к примеру, макрель, лосось, сардины, содержат большое количество полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это хорошо влияет на здоровье и регулирует уровень кровяного давления.

Ранее портал «ЯСНО» писал о полезных для гипертоников простых перекусов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~i198M

Версия для печати

Поделиться с друзьями