Специалисты назвали опасную для гипертоников рыбу

Специалисты британской благотворительной организации Blood Pressure UK рассказали о вреде вяленой и сушеной рыбы для больных гипертонией.
По словам экспертов, частое употребление такой рыбы может повысить давление. Ученые разъяснили, что у рыбы в таком виде высокое содержание соли, которая может задерживать воду в организме.
Если человек ест много соли, то в организме появляются излишки воды, которая оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление повышается, сообщает телеканал «360» со ссылкой на издание Daily Express.
Гипертоникам рекомендуется употреблять слабосоленую рыбу. Рпасность представляет собой только очень соленая или сушеная рыба. Между тем, в целом рыба полезна для сердца. Жирные сорта рыбы, к примеру, макрель, лосось, сардины, содержат большое количество полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это хорошо влияет на здоровье и регулирует уровень кровяного давления.
Ранее портал «ЯСНО» писал о полезных для гипертоников простых перекусов.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~i198M
Поделиться с друзьями