Главная >> Россия и мир >> Названы неожиданные доводящие до рака привычки

Названы неожиданные доводящие до рака привычки

Названы неожиданные доводящие до рака привычки Фото: pixabay

Названы неожиданные доводящие до рака привычки

Ученые, занимаясь анализом возможных причин онкологии, убеждаются, что ее появлению могут способствовать повседневные привычки, и некоторые из них могут показаться многим неожиданными.

Горячие напитки и еда

Большое количество людей предпочитает употреблять пищу горячей, а потом привыкает к этому, теряя чувствительность к высокой температуре еды и напитков – она кажется им нормальной. Но, по данным Международного журнала рака, привычка есть обжигающе горячие супы, а также пить напитки температурой выше 65°, ассоциируется с повышенным риском онкологии пищевода или горла, пишет Медикфорум.

Провождение времени в сидячем положении

Американская кардиологическая ассоциация советует взрослым людям как минимум 75 минут активной физактивности (к примеру, бег или плавание) или 120 минут умеренной фи активности (к примеру, ходьба) каждую неделю. Тем, кто работает, сидя за столом, необходимо находить возможности больше стоять и ходить. Люди, которые каждый день более 2 часов сидят и смотрят телевизор, в значительной степени повышают свой риск заболеть онкологией кишечника.

Употребление спиртных напитков

Чтобы снизить риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты советуют употреблять алкоголь в объеме не более одной порции в сутки для женщин и не более двух порций в сутки для мужчин. Все, что больше данного количества, доводит до онкологии молочной железы, полости рта, печени, горла и кишечника.

Недосып

Нацфонд сна констатирует: взрослым людям необходимо спать от 7 до 9 часов в сутки. Именно при такой продолжительности сна тело наиболее эффективно восстанавливает себя, потому что ночью в нем включаются процессы, которые исправляют клеточные повреждения, удаляющие токсины из мозга и обеспечивающие правильный метаболизм. Привычка мало спать ведет к их нарушению и потому связывается с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

Сон под включенный телевизор

Согласно исследованию, которое опубликовано в журнале Environmental Health Perspectives, мужчины с такой привычкой подвергаются большему риску заполучить онкологию простаты. Предположительно, воздействие искусственного освещения во время сна мешает выработке мелатонина и естественному циклу сна, что может плохо влиять на уровень антиоксидантов в организме, которыеборются с аномальными клетками.

Использование зубной пасты с триклозаном

Триклозан используется как подавитель неприятного запаха изо рта, а также содержится в некоторых антибактериальных средствах. В Америке зубная паста и другие гигиенические товары с этим химсоединением входят в список рекомендуемых к запрету из-за их связи с онкологией, а также с эндокринными болезнями.

Ранее портал «ЯСНО» писал о неожиданном симптоме рака.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~irTtR

Версия для печати

Поделиться с друзьями