На что необходимо обращаться внимание при выборе рыбы: объясняют эксперты
В Роспотребнадзоре назвали главные критерии качественной и свежей рыбы.
Специалисты отмечают, что в первую очередь нужно обратить внимание на запах рыбы. Если запах резкий с аммиатичным оттенком, это показатель того, что продукт некачественный. Наоборот, речной запах является совершенно нормальным для товара.
На рыбной туше не должно быть много слизи и темных пятен. Туловище рыбы должно быть упругим.
«У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если глаза «усохли» или «ввалились», значит, рыба провела на прилавке больше времени, чем положено», - уточнили в Роспотребнадзоре.
Кроме того, жабры у свежей рыбы должны иметь яркий красный цвет.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~aSIC1
Поделиться с друзьями