Главная >> Россия и мир >> На что необходимо обращаться внимание при выборе рыбы: объясняют эксперты

На что необходимо обращаться внимание при выборе рыбы: объясняют эксперты

На что необходимо обращаться внимание при выборе рыбы: объясняют эксперты Фото: pixabay

В Роспотребнадзоре назвали главные критерии качественной и свежей рыбы.

Специалисты отмечают, что в первую очередь нужно обратить внимание на запах рыбы. Если запах резкий с аммиатичным оттенком, это показатель того, что продукт некачественный. Наоборот, речной запах является совершенно нормальным для товара.

На рыбной туше не должно быть много слизи и темных пятен. Туловище рыбы должно быть упругим.

«У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если глаза «усохли» или «ввалились», значит, рыба провела на прилавке больше времени, чем положено», - уточнили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, жабры у свежей рыбы должны иметь яркий красный цвет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aSIC1

Версия для печати

Поделиться с друзьями