Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали простой продукт, снижающий риск диабета на 40%

Ученые назвали простой продукт, снижающий риск диабета на 40%

Ученые назвали простой продукт, снижающий риск диабета на 40% Фото: pixabay

Употребление яиц на завтрак улучшает показатели уровня сахара в крови.

«Регулярное употребление яиц может улучшить уровень глюкозы в крови натощак у людей с предиабетом или диабетом 2 типа», - цитирует специалистов журнал Nutrition Research and Practice.

Также исследователи обнаружили, что этот эффект возникает даже при употреблении одного яйца в день. В исследовании участвовали более 7000 человек.

«У взрослых людей, которые регулярно съедали от двух до четырех порций яиц (от четырех до восьми штук) в неделю, риск развития диабета был на 40 процентов ниже», - пришли к выводу ученые.

По их словам, употребление одного яйца в день не сопровождается никакими негативными последствиями. Однако специалисты рекомендуют придерживаться сбалансированного рациона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~i9Tc3

Версия для печати

Поделиться с друзьями