Главная >> Россия и мир >> Ретроградные планеты в 2022 году: точные даты и каких изменений ждать

Ретроградные планеты в 2022 году: точные даты и каких изменений ждать

Ретроградные планеты в 2022 году: точные даты и каких изменений ждать Фото: Depositphotos

Каждый год планеты Солнечной системы приобретают ретроградное положение, когда людям кажется, будто небесное тело вращается в обратном направлении.

Такие явления происходят из-за положения орбиты планет по отношению к орбите Земли и их вращению вокруг Солнца. Астрологи считают, что во время ретроградности той или иной планеты ее влияние на жизнь может искажаться и даже нарушаться.

Портал «ЯСНО» собрал информацию, когда и какие планеты будут ретроградными в 2022 году.

Ретроградный Меркурий в 2022 году: точные даты

В наступившем году Меркурий будет входить в ретроградное положение 4 раза. Время ретроградности продлится:

  • с 14 января до 3 февраля;
  • с 10 мая до 2 июня;
  • с 9 сентября до 2 октября;
  • с 29 декабря до 18 января 2023 года.

Считается, что ретроградный Меркурий может принести проблемы в сферы торговли, карьеры и обмена информацией, образования и финансов. В такие периоды специалисты не рекомендуют отправляться в далекие поездки, нужно соблюдать осторожность с техникой. В это время можно и нужно продавать старые вещи, обращаться к деловым связям прошлого для разрешения актуальных вопросов, продвигать старые идеи, пойти на давно запланированное обучение, заняться ремонтом гаджетов и автомобилей.

меркурий.jpg

Фото: nasa.gov

Ретроградный Юпитер в 2022 году: точные даты

Юпитер в наступившем году будет ретроградным с 28 июля по 23 ноября. В это время нужно заняться переосмыслением своих целей и ценностей, убеждений и жизни в целом. В ретроградном движении Юпитер способствует ментальному развитию.

Не рекомендуется в эти даты иммигрировать в другую страну, менять гражданство, начинать рискованные авантюрные предприятия, играть на бирже и в казино, а также давать в долг.

В это время специалисты рекомендуют заняться рефинансированием, снижением кредитной ставки и прочими улучшениями условий выплаты долговых обязательств, завести разговор с начальством о повышении, покупать и продавать акции, ценные бумаги.

юпитер.jpg

Фото: nasa.gov

Ретроградная Венера в 2022 году: точные даты

В этом году Венера будет ретроградной с 1 по 29 января. В это время могут появляться проблемы в эмоциональной сфере.

Когда Венера ретроградная, ощущаются трудности на эмоциональном уровне, обостряются чувственность и ранимость. Венера — планета финансов, поэтому проблемы могут возникнуть и в данной сфере.

Ретроградный Марс в 2022 году: точные даты

Марс бывает ретроградным 1 раз в 2 года и остается в таком положении в течение примерно 2,5 месяцев. Очередной период его ретроградности ожидается с 30 октября 2022 года до 12 января 2023 года.

Специалисты уверяют, что ретроградный Марс замедляет все начинания и усложняет распределение энергии и ресурсов. В этот период не рекомендовано вступать в споры, судебные разбирательства, начинать новые спортивные тренировки, покупать новые машины.

Ретроградный Марс – лучшее время, чтобы вернуться к заброшенным делам.

Ретроградный Нептун в 2022 году: точные даты

Нептун войдет в ретроградное положение 28 июня и пробудет в нем до 3 декабря. Это будет время осознания, нестабильности и смятения. В то же время оно поможет сконцентрироваться на желаниях и самоанализе.

нептун.jpg

Фото: pixabay

Ретроградный Уран в 2022 году: точные даты

Уран будет ретроградным 2 раза в этом году:

  • с 1 по 18 января
  • с 24 августа по 31 декабря.

Он может проявиться потребностью в свободе и независимости, многие люди захотят перемен, а кого-то ждет конфликтное время.

Уран в ретроградной фазе способен дарить огромное количество энергии, которое может спровоцировать значительные изменения как в глобальном смысле, так и на личных линиях каждого человека. Это очень благоприятный период для тех, кто давно стремится к переменам. Специалисты называют этот период хорошим временем для самовыражения, экспериментов. Астрологи называют Уран одной из самых хороших планет, ведь даже в ретроградном положении небесное тело не склонно вызвать негатив.

уран.jpg

Фото: pixabay

Ретроградный Сатурн в 2022 году: точные даты

В 2022 году Сатурн будет ретроградным с 4 июня до 23 октября. Проблемы могут проявиться в сфере работы, дисциплины, преодолении препятствий, порядка и ответственности. В зоне риска – юристы, философы, педагоги и политики.

В период его ретроградности не рекомендуется начинать капремонт, регистрировать производство. А вот поменять работу, закрыть долги или убыточные предприятия – самое время.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8YOcb

Версия для печати

Поделиться с друзьями