Главная >> Россия и мир >> Употребление курицы ведет к неизлечимым инфекциям, выяснили в Великобритании

Употребление курицы ведет к неизлечимым инфекциям, выяснили в Великобритании

Употребление курицы ведет к неизлечимым инфекциям, выяснили в Великобритании фото: pixabay.com

Употребление курицы ведет к неизлечимым инфекциям, выяснили в Великобритании

Масс-медиа Великобритании опубликовали итоги журналистского расследования о том, что продаваемая в магазинах курятина содержит чаще всего опасные бактерии.

В частности, половина приобретенной в супермаркетах образцов курицы имеет микробы, устойчивые к действию антибиотиков.

«Куриное мясо может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии, способные вызвать инфекции, трудно поддающиеся лечению», - говорится в исследовании.

Употребление в пищу такого куриного мяса приводит к неизлечимым инфекционным заболеваниям, отмечает исследователь Лайза Эвери. Это в свою очередь повышает риск смертельного исхода.


Ранее портал «ЯСНО» уже сообщал, мытье курицы ведет к тому, что находящиеся на ней бактерии распространятся по кухне, что в будущем может спровоцировать пищевое отравление. Эксперты заявили, что существует связь между мытьем курятины и большим риском заразиться бактериями, вызывающими токсикоз организма. По их словам, в Америке каждый год заболевают около миллиона человек в связи с употреблением в пищу зараженного птичьего мяса

Помимо этого ранее также стало известно, что, если каждый день есть мясо птицы – курицы, индейки, утки - увеличивается риск диабета 2 типа. Кроме того, ежедневное употребление 30 гр птицы также увеличивает риск гастроэзофагеального рефлюкса на 17%.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vJgwz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ