Употребление курицы ведет к неизлечимым инфекциям, выяснили в Великобритании
Масс-медиа Великобритании опубликовали итоги журналистского расследования о том, что продаваемая в магазинах курятина содержит чаще всего опасные бактерии.
В частности, половина приобретенной в супермаркетах образцов курицы имеет микробы, устойчивые к действию антибиотиков.
«Куриное мясо может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии, способные вызвать инфекции, трудно поддающиеся лечению», - говорится в исследовании.
Употребление в пищу такого куриного мяса приводит к неизлечимым инфекционным заболеваниям, отмечает исследователь Лайза Эвери. Это в свою очередь повышает риск смертельного исхода.
Ранее портал «ЯСНО» уже сообщал, мытье курицы ведет к тому, что находящиеся на ней бактерии распространятся по кухне, что в будущем может спровоцировать пищевое отравление. Эксперты заявили, что существует связь между мытьем курятины и большим риском заразиться бактериями, вызывающими токсикоз организма. По их словам, в Америке каждый год заболевают около миллиона человек в связи с употреблением в пищу зараженного птичьего мяса
Помимо этого ранее также стало известно, что, если каждый день есть мясо птицы – курицы, индейки, утки - увеличивается риск диабета 2 типа. Кроме того, ежедневное употребление 30 гр птицы также увеличивает риск гастроэзофагеального рефлюкса на 17%.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
ЗОЖ