Главная >> Россия и мир >> Общественник призвал в корне изменить систему оценки культуры и здравоохранения в России

Общественник призвал в корне изменить систему оценки культуры и здравоохранения в России

Общественник призвал в корне изменить систему оценки культуры и здравоохранения в России скриншот из видео выступления Александра Усанина

Показателем эффективности министерств должно быть не сколько учреждений, сотрудников у них работает, количество фондов, а реальные улучшения здоровья людей и взаимоотношений между ними, снижение разводов, абортов, преступности.

С соответствующим призывом в Доме Правительства Москвы на форуме «Единое будущее добра» выступил общественный деятель и социальный философ Александр Усанин.

Программа была посвящена вопросам создания эффективных социально-экономических моделей развития и осмысления миссии России в созидательном преобразовании мироустройства и преображении нашего Отечества.

В своем выступлении Александр Усанин рассказал, что сейчас проблемы современного общества обусловлены тем, что оно достигло большого прогресса в улучшении условия жизни людей, не уделяя внимания развитию самого человека. По словам общественника, задачей каждого человека является желание стать лучше, достойным небесного царства.

Александр Усанин подчеркнул, что уровень культуры людей можно измерять несколькими критериями. Среди них снижение напряженности в отношениях между людьми, увеличение взаимовыручки между ними, повышение уровня культуры речи и вовлеченность людей в системы общественного самоуправления. Также философ добавил, что критерием эффективности ведомства будет то, что люди станут социально активны и будут вовлечены в общественную деятельность.

Повышать уровень культуры людей можно вне зависимости от идеологии и мировоззрений, с его слов. Профессор призвал общество показывать высокий показатель социального партнерства.

«Все государства должны быть переориентированы на улучшение внутреннего мира людей, проявляющееся в качестве людских отношений, которые измеряются в цифрах. Причина всех проблем нынешнего общества – это деградация нравов на фоне развития технологий», - отметил профессор.

На собрании также затронули вопрос охраны здоровья людей. Александр Усанин рассказал, что Министерство здравоохранения должно следить за тем, чтобы количество болезней в обществе постоянно снижалось, благодаря профилактической целенаправленной деятельности.

«Согласно ВОЗ, здоровье людей на 50% зависит от образа жизни человека, на 20% — от наследственности, на 20% — от состояния окружающей среды (эколо­гии) и на 10% — от работы национальной системы здравоо­хранения», - привел статистику Усанин.

Министерство здравоохранения – это министерство охраны здоровья, а не болезнелечения, подчеркнул специалист по ЗОЖ.

«Для улучшения внутреннего мира людей и благополучия общества необходимо слаженное взаимодействие разных общественных институтов, министерств, которые сегодня работают независимо друг от друга, как в миниатюре Аркадия Райкина про ателье, где каждый специалист узкого профиля работает отдельно и независимо от других: «у Вас к пуговицам претензии есть?», - акцентировал эксперт.

Поэтому сейчас, по его мнению, работа одного министерства вредит деятельности других министерств. Например, состояние сфер, которые находятся под ведомством министерства культуры ухудшает здоровье людей и увеличивает количество преступлений.

Организаторами форума выступили Международный консорциум «Достоинство», Ассамблея Народов Мира, Академия Геополитических проблем, Общественное Движение Предпринимателей, Благотворительный фонд содействия творческих, духовных и культурных программ «Твори Добро», Инвестиционный Фонд регионального развития провели форум «Единое Будущее Добра».

В форуме «Единое Будущее Добра» также участвовали ученые и коллективы разработчиков общественных организаций, предприниматели, творческие союзы, организации в области управления развитием, представители СМИ и государственные органы власти.

СПРАВКА:

Александр Евгеньевич Усанин – писатель, общественный деятель и социальный философ. Является автором 8 книг по развитию человека и общества, профессором Академии геополитических проблем, вице-президентом Благотворительного Фонда «Светлый Мир», а также учредителем Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира».

С 2000-ых по 2009 год проживал в Краснодарском крае. За это время Усанину был присвоен титул почётного члена краевого центра ЮНЕСКО

Александр Евгеньевич провел порядка 1000 лекций в 5 странах мира.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PsZLa

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Смыслинг