Главная >> Россия и мир >> До 25 человек возросло количество заболевших штаммом «Омикрон» в России

До 25 человек возросло количество заболевших штаммом «Омикрон» в России

До 25 человек возросло количество заболевших штаммом «Омикрон» в России Фото: pixabay

До 25 человек возросло количество заболевших штаммом «Омикрон» в России

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что новый штамм коронавируса «Омикрон» в России выявлен уже у 25 человек.

Его обнаружили в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и в Ростове на Дону.

Со слов Голиковой, инфицированные новым штаммом люди находятся под наблюдением врачей. Остальные граждане, прибывшие в Россию из ЮАР и граничащих стран, отправлены на самоизоляции в обсерваторы.

Вице-премьер подчеркнула, что сложность ситуации с ковидом в нашей стране связана с высокими среднесуточными показателями заболеваемости, а также с распространением «Омикрон»-штамма.

- Избежать нарастания этой ситуации невозможно, с учетом больших трансграничных перемещений и новогодних праздников, — цитирует «Интерфакс» Татьяну Голикову.

Напомним, вариант коронавирусной инфекции B.1.1.529, получивший название «Омикрон», был обнаружен в конце ноября в ЮАР и уже выявлен в нескольких странах.

Эксперты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется намного быстрее, чем другие штаммы, выявленные учеными за время пандемии, и содержит большое количество мутаций.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eXXdp

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус