Главная >> Россия и мир >> Специалист назвал причину плохой переносимости прививок

Специалист назвал причину плохой переносимости прививок

Специалист назвал причину плохой переносимости прививок Фото: pixabay

О том, что группа крови может быть причиной плохой переносимости прививок, рассказал врач-кардиолог, доктор меднаук, профессор, заслуженный врач России Владимир Подхомутников.

По его словам, первая группа крови характеризуется очень высокой чувствительностью на прививки. Зачастую у ее обладателей в течение первых трех дней после вакцинации поднимается температура, появляются вялость и раздражительность. Чтобы облегчить эти симптомы нужно пить побольше воды.

У людей с третьей группой крови тоже наблюдается плохая реакция на прививки. Это связано с тем, что в нервной системе обладателей этой группы крови вырабатывается очень большое количество В-антигенов, сообщает портал «Доктор Питер».

Обладатели второй и четвертой группы крови хорошо переносят поствакциальное время. У таких людей особо чувствителен пищеварительный тракт, поэтому пероральная вакцинация, в частности, против полиомиелита, может вызвать плохую реакцию.

Ранее портал «ЯСНО» писал о разнице иммунитета переболевшего COVID-19 и привитого.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ej4tJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус