Главная >> Россия и мир >> Вкусные овощи, снижающие риск инсульта на 24%

Вкусные овощи, снижающие риск инсульта на 24%

Вкусные овощи, снижающие риск инсульта на 24% Фото: pixabay

Вкусные овощи, снижающие риск инсульта на 24%

Диетолог Сара Пфлуградт рассказала о продуктах, которые могут помочь снизить риск инсульта.

К продуктам, содержащим большое количество калия, относятся картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыня и соевые бобы. Они же поддерживают здоровое кровяное давление.

Шпинат также снижает риск инсульта, так как он богат магнием. Люди, чей рацион или диета состоит из этих продуктов, с меньшей вероятностью страдают заболеванием инсульта. Шведские исследователи проанализировали 10 международных исследований с участием более 200 тысяч людей разного возраста. Более высокое потребление калия снижает риск инсульта на 24 % у людей с высоким кровяным давлением, пишет МедикФорум.

Ранее «ЯСНО» писал о возможных причинах инсульта у людей в 35 лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mY0p4

Версия для печати

Поделиться с друзьями