Главная >> Россия и мир >> Для сохранения витамина C в продуктах требуется соблюдение некоторых правил

Для сохранения витамина C в продуктах требуется соблюдение некоторых правил

Для сохранения витамина C в продуктах требуется соблюдение некоторых правил Фото: pixabay

Для сохранения витамина C в продуктах требуется соблюдение некоторых правил

Диетолог Светлана Фус рассказала об особенностях хранения продуктов для сохранения в них витамина

Витамин является водорастворимым, поэтому представляет собой неустойчивое соединение, которое может распадаться при длительном хранении, пишет МедикФорум.

Врач отметила, что следует отказаться от хранения пищи с содержанием витамина C в металлических контейнерах. Также стоит стараться оберегать витамин от света и влажности. В том числе, этот витамин может разрушаться при сушке, нарезке и нагреве.

Ранее «ЯСНО» сообщал о главных ошибках в приеме витаминов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nMwYw

Версия для печати

Поделиться с друзьями