Медик сообщила об опасности моркови для некоторых людей
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, что не стоит употреблять морковь при болезнях печени, язве желудка и энтерите.
В числе противопоказаний также болезнь кишечника. Если печень нездорова, то орган не может усвоить каротин.
При этом, как цитируют специалиста «РИА Новости», овощ полезен для сердечно-сосудистой системы, удобен при похудении, хорошо влияет на состояние кожи.
Выбирая морковь, нужно обратить внимание на то, чтобы она не была мягкой и бугристой, а также на ней не должно быть пятен и трещин - это говорит о том, что испорчена середина, а если ботва слишком густая, то большая вероятность того, что овощ окажется твердым.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, способна ли морковь восстановить зрение.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~36cBC
Поделиться с друзьями