Эксперт: миндаль может содержать в себе яд

Диетолог Светлана Фус рассказала, как может быть опасен миндаль при его неправильном употреблении.
По словам специалиста, перед употреблением ореха его стоит подвергнуть термической обработке. Миндаль отличается содержанием цианогликозида амигдалина. Это вещество, при распаде которого образуется синильная кислота, что является сильным ядом.
Во избежание опасных для здоровья человека последствий, диетолог советует предварительно подвергнуть продукт воздействию температуры до 180 градусов. Под такой температурой миндаль следует держать в течение 10 минут.
Также врач рекомендует употреблять орех не более 30 граммов в день.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uIf8k
Поделиться с друзьями