Врач: супы могут повышать риск инсульта

Эксперты рекомендовали избегать употребления консервированных супов.
Несмотря на то что супы считаются полезным блюдом, существует категория супов, которую стоит исключать из рациона. Медики рекомендуют минимизировать потребление консервированных супов, пишет МедикФорум.
«Продукты, прошедшие технологическую обработку, обычно содержат много соли, и к ним относятся суповые консервы, представляющие отдельную опасность при систематическом употреблении», - отмечают специалисты.
Избыток натрия врачи считают фактором, который делает человека склонным к инсульту. Соль заставляет организм скапливать жидкость, а это повышает давление. В результате может произойти инсульт, а также появиться болезнь сердца.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fl1nl
Поделиться с друзьями