Некоторые виды углеводов могут быть полезны

Специалисты объясняют, что не стоит относить все углеводы к вредным продуктам.
К полезным углеводам относятся цельнозерновые. Они богаты клетчаткой и другими питательными веществами такими как витамин B, железо, магний и антиоксиданты, пишет МедикФорум.
Фрукты также содержат в себе много полезное вещество: натуральный сахар. Благодаря этому, не происходит быстрого скачка показателей сахара в крови, как при употреблении обычных сладостей.
Также полезны молочные продукты, крахмалосодержащие овощи и наоборот, овощи без крахмала. В молоке много полезных жиров, замедляющих переваривание углеводов. Картофель богат клетчаткой, калием и витамином C. Кроме того, овощи без крахмала обладают множеством антиоксидантов, которые, в свою очередь, снижают риск рака.
Ранее «ЯСНО» сообщал о пользе макарон и картофеля.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p6Mhw
Поделиться с друзьями