Врач перечислила последствия отказа от хлеба

Человек, исключивший из своего рациона хлеб, со временем может наблюдать уменьшение в организме глюкозы и инсулина.
По словам диетолога и эндокринолога Алены Барредо, хлеб — это быстрый углевод, который плохо влияет на углеводный обмен. Кроме того, он вызывает инсулинорезистентность.
При отказе от хлеба у человека нормализуется углеводный и липидный обмен. Также будет отмечено снижение триглицеридов и плохих фракций холестерина, пишут «РИА Новости».
Также без хлеба в рационе в кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов.
Вместе с тем Алена Барредо обратила внимание на полезные свойства цельнозернового хлеба с отрубями и клетчаткой, который является самым нейтральным из всех видов хлеба, повышающих инсулин и глюкозу.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, употребление какого вида хлеба может быть опасным для здоровья.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ToLIP
Поделиться с друзьями