Диетолог: облепиха – настоящая мультивитаминная бомба

Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала, какое влияние на человеческий организм оказывает облепиха.
В облепихе содержится большое количество витамина C, а также витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В ягоде есть и флавоноиды с каротиноидами, что помогает повышать иммунитет, пишет МедикФорум.
Облепиха борется с воспалениями и позволяет быстрее заживлять раны. В свою очередь, масло облепихи очень полезно для кожи. Сама ягода помогает при геморрое и препятствует образованию тромбов в крови. Однако аллергикам лучше сначала посоветоваться с врачом, так как облепиха может быть для них серьезных аллергеном и вызывать реакции.
Облепиху стоит принимать осторожно, так советует врач. Если у человека больные почки или нарушена работа желчного пузыря, ягоду употреблять не рекомендуется.
Ранее «ЯСНО» сообщал о том, как облепиха повышает иммунитет.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~plYQY
Поделиться с друзьями