Перечислены продукты, которые способны защитить печень

Диетолог Марина Макиша назвала продукты-защитники печени от заболеваний.
Как эксперт рассказала «Вечерней Москве», лучше всего включить в рацион вареные куриные яйца. Защитная функция яиц обусловлена содержанием в продукте фосфолипидов и лецитина. Кроме того, этот продукт оказывает желчегонный эффект и выступает поставщиком строительных компонентов органов.
Также диетолог рекомендует включить в меню мясо и рыбу. Однако подходить к их выбору следует с особой осторожностью.
«Например, не свиную шею берем в магазине, а вырезку или лопатку. Рыбу жирных сортов употреблять можно, но максимальная порция не должна превышать 100–150 граммов за раз. Почему это важно? Печень воспринимает жир как яд, и при его поступлении в организм орган начинает усиленно работать. Чем больше жирной продукции мы съедаем, тем больше нагружаем работой нашу печень», - отметила Марина Макиша.
Также специалист выделила растительную пищу. Среди них помидоры и овощи или фрукты оранжевого цвета. Помидоры способны защитить печень от воздействия алкоголя. Цитрусовые и другие оранжевые продукты содержат антиоксиданты, благоприятно воздействующие на состояние здоровья.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, как свекла помогает укрепить печень.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hnl1P
Поделиться с друзьями