Главная >> Россия и мир >> Перечислены неочевидные продукты для сохранения зрения

Перечислены неочевидные продукты для сохранения зрения

Перечислены неочевидные продукты для сохранения зрения Фото: pixabay

Перечислены неочевидные продукты для сохранения зрения

Нутрициолог Анна Павлычева перечислила, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы сохранить зрение.

В первую очередь необходим витамин А, участвующий в синтезе основных зрительных пигментов, в том числе те, которые отвечают за сумеречное зрение. В форме ретинола он содержится в красной икре, яйцах и говяжьей печени.

- А его предшественник — бета-каротин —есть в тыкве, абрикосах, моркови, батате и перце. Большую поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды - витамин С, астаксантин, витамин Е и лютеин, - цитируют медика РИА Новости.

Самое большое их количество содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах. Со слов специалиста, зимой можно употреблять замороженные ягоды, в которых сохраняется вся полезность.

Витамина Е в достаточном количестве в орехах, сливочном масле и семечках. Лютеин есть в шпинате, яйцах и петрушке. Шпинат, помимо лютеина, содержит и зеаксантин, снижающий риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Кроме того, в сетчатке глаза содержится наибольшее количество Омега-3, поэтому этой жирной кислоты должно быть достаточно в рационе. Лучше выбирать жирные сорта рыбы, такие как лосось, скумбрия, сельдь и морепродукты.

Ранее портал «ЯСНО» писал о способе улучшить зрение за 3 минуты в день.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3n7UK

Версия для печати

Поделиться с друзьями