Главная >> Россия и мир >> Эксперт предостерегла гипертоников от употребления определенной продукции

Эксперт предостерегла гипертоников от употребления определенной продукции

Эксперт предостерегла гипертоников от употребления определенной продукции Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эксперт предостерегла гипертоников от употребления определенной продукции

Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые становятся причиной повышения давления.

С ее слов, такой пищей выступают соленые и жареные блюда – они постепенно вносят негативные коррективы в кровообращение.

Такая еда зачастую отличается обилием трансжиров, следствием поступления в организм которых становится разрушение эндотелия сосуда и фракций крови, пишет «Москва 24».

После происходит формирование атеросклеротической бляшки и замедление кровообращения. Именно поэтому для обеспечения нужного количества крови органам организм вынуждено повышает давление.

Кроме этого, врач предостерегла и от употребления продукции, в составе которой есть красители или усилители вкуса.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о лучшем продукте на завтрак для гипертоников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6HZSp

Версия для печати

Поделиться с друзьями