Эксперт предостерегла гипертоников от употребления определенной продукции
Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые становятся причиной повышения давления.
С ее слов, такой пищей выступают соленые и жареные блюда – они постепенно вносят негативные коррективы в кровообращение.
Такая еда зачастую отличается обилием трансжиров, следствием поступления в организм которых становится разрушение эндотелия сосуда и фракций крови, пишет «Москва 24».
После происходит формирование атеросклеротической бляшки и замедление кровообращения. Именно поэтому для обеспечения нужного количества крови органам организм вынуждено повышает давление.
Кроме этого, врач предостерегла и от употребления продукции, в составе которой есть красители или усилители вкуса.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал о лучшем продукте на завтрак для гипертоников.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~6HZSp
Поделиться с друзьями