Назван овощ, снижающий давление и укрепляющий печень

Нутрициолог Анна Дробышева рассказала, как свекла помогает справиться с повышенным давлением и укрепить печень.
Как отмечает специалист в интервью РИА Новости, в свекле содержится бетацианин – пигмент-антиоксидант, который способен замедлить злокачественные новообразования.
«Свекла способствует понижению артериального давления, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Очень полезно употреблять свеклу женщинам во время менструаций, так как овощ восстанавливает кровопотерю в организме. Корнеплод сохраняет свои полезные свойства после термической обработки», - отметила Анна Дробышева.
Однако врач рекомендует употреблять овощ с осторожностью, так как, например, людям с остеопорозом, заболеваниями органов ЖКТ, диабетом и гипотонией свеклу есть не следует.
Ранее «ЯСНО» сообщал, как свекла помогает организму в «осенний» период.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Qq3rO
Поделиться с друзьями