Врач: некоторым людям лучше избегать квашеной капусты

В интервью РИА Новости Анна Павлычева рассказала, почему квашеная капуста опасна для людей с особенностями в работе желудка.
По словам специалиста в области медицины, эта закуска имеет большое количество кислот, что оказывает стимулирующее действие на пищеварение. Если человек склонен к повышенной кислотности продуктов, квашеную капусту употреблять вредно.
Врач рекомендует не есть квашеную капусту тем, кто страдает язвенной болезнью желудка, гиперацидностью, непереносимостью гистамина, а также избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике.
Ранее «ЯСНО» сообщал об овощах, которые также могут нести опасность для здоровья.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0JHCB
Поделиться с друзьями