Главная >> Россия и мир >> Магнитные бури в ноябре 2021 года: даты и продолжительность геомагнитных событий

Магнитные бури в ноябре 2021 года: даты и продолжительность геомагнитных событий

Магнитные бури в ноябре 2021 года: даты и продолжительность геомагнитных событий Фото: iStock

Магнитные бури в ноябре 2021 года будут иметь красный уровень.

Время геомагнитных явлений впереди, поэтому всем метеопатам стоит уже сейчас готовиться к ноябрьским магнитным ударам. Особенно серьезно к этому должны отнестись люди пожилого возраста, так как они находятся в группе риска.

Магнитные бури в ноябре 2021 года: расписание

В ноябре ожидается 4 магнитных бури: 2, с 5 по 8, с 14 по 16 и 21 ноября.

istockphoto-883073822-612x612.jpg

Фото: iStock

2 ноября – прогнозируется не очень сильная магнитная буря. В этот день она будет сопровождаться небольшим всплеском солнечной активности.

С 5 по 8 ноября – буря также не будет иметь большую силу. На 6 ноября придется ее пик, а 7 и 8 числа месяца она пойдет на спад.

С 14 по 16 ноября – в эти числа геомагнитная обстановка осеннего месяца изменится. Будет высока вероятной серьезной магнитной бури. Солнечная активность продлится до 18 ноября.

21 ноября – прогнозируется магнитная буря средней интенсивности. В эту дату людям, страдающим заболеваниями сердца, следует внимательно отнестись к своему самочувствию.

Согласно исследованиям, в даты магнитных бурь состояние пациентов с ишемической болезнью сердца ухудшается на 55%, чем в обычные дни. А приступов стенокардии происходит на 25% больше в период неблагоприятных дней.

Магнитные бури в ноябре 2021 года: какое влияние окажут на человека

Метеозависимым людям необходимо знать, когда именно будут неблагоприятные дни. Они негативно действуют на состояние кровеносной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Также магнитные бури оказывают плохое влияние на впечатлительных людей. В эти даты особо эмоциональные и впечатлительные люди страдают агрессией и могут причинить физический вред другим и себе.

У большинства людей в период бурь наблюдается пассивность, ухудшение работоспособности, а также низкая активность. Настроение ухудшается, появляется апатия.

В указанные дни следует перенести активную работу на другие даты. Больше отдыхайте и выбирайте занятия, не отнимающие много энергии.

maxresdefault.jpg

Фото: iStock

Магнитные бури в ноябре 2021 года: как легче их пережить

Следует отказаться от употребления спиртных напитков за 3 дня до бури. Также не стоит употреблять консервированную, жирную и соленую пищу.

В дни магнитных бурь необходимо избегать появления негативных эмоций и контролировать свое поведение. Эксперты рекомендуют не заниматься сложной работой.

Возникающие боли необходимо подавливать обезболивающими препаратами и средствами, устраняющими спазмы. По возможности, обратиться к врачу.

Внимательное отношение к здоровью и отказ от вредных привычек поможет исключить многие проблемы и пережить магнитные бури спокойно.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ajt3Y

Версия для печати

Поделиться с друзьями