Главная >> Россия и мир >> Названы главные мифы о витамине C

Названы главные мифы о витамине C

Названы главные мифы о витамине C Фото: pixabay

Нутрициолог Анна Дробышева рассказала МедикФоруму о пяти главных мифах витамина.

Одним из первых мифов является мнение о том, что витамин C можно получить только из пищи. Напротив, этот компонент производят в разных формах: таблетки, капсулы, аскорбиновая кислота, порошки, леденцы и жевательные смеси.

Следующий миф – витамин C может накапливаться в человеческом организме. К сожалению, при употреблении цитрусовых заряда бодрости и иммунитета надолго не хватает.

Также есть мнение о том, что витамин C разрушает зубную эмаль. Это далеко не так. Эмаль может разрушаться лишь в том случае, если на нее будет происходить прямое воздействие. Другими словами, если каждый день пить чистый лимонный сок, то с зубами действительно может произойти что-то нехорошее.

Анна Дробышева отметила, что витамин C также не защищает от коронавируса, как в этом многие убеждены. Совершенно точно витамин С, как химическое вещество, не может «запрограммировать» организм создавать необходимые под конкретный вирус антитела. Однако его достаток стимулирует работу иммунитета, а значит, риск подхватить любой вирус несколько меньше.

Еще одним мифом является мнение «чем больше, тем лучше». У всех витаминов есть норма суточного потребления. Она определяется возрастом и массой тела. Для ребенка норма составляет не более 50 мг в сутки. Подросткам разрешено употреблять 75 мг, а взрослым – до 100-120 мг.

Врач советует соблюдать дозировку витамина C, чтобы избежать проблем с организмом.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nVTNI

Версия для печати

Поделиться с друзьями