Главная >> Россия и мир >> Названо единственное пожизненное противопоказание к вакцинации от COVID-19

Названо единственное пожизненное противопоказание к вакцинации от COVID-19

Названо единственное пожизненное противопоказание к вакцинации от COVID-19 Фото: pixabay

Замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова назвала аллергию единственным пожизненным противопоказанием к вакцинации.

Со слов специалиста, тяжелая аллергическая реакция на препарат или его компоненты может быть единственным пожизненным медотводом от вакцинации против коронавируса.

- Абсолютным противопоказанием к введению вакцины от ковида, которое будет действовать до конца жизни, является только тяжелая аллергия в анамнезе на именно эту вакцину или какой-либо ее компонент», — отметила медик ТАСС.

К таким реакциям относятся отек Квинке, судороги, анафилактический шок, температура тела более 40 градусов, а также инфильтрат более 8 см в диаметре. По словам эксперта, остальные противопоказания считаются временными.

Вместе с тем эксперт обратила внимание на значимость соблюдения людьми с медицинскими отводом всех рекомендаций для профилактики коронавируса. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KCHl5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус