Главная >> Россия и мир >> Нерабочим дням быть: Владимир Путин объявил выходными в России с 30 октября по 7 ноября

Нерабочим дням быть: Владимир Путин объявил выходными в России с 30 октября по 7 ноября

Нерабочим дням быть: Владимир Путин объявил выходными в России с 30 октября по 7 ноября Фото: pixabay

Эпидемиологическая ситуация с ковидом и другими вирусами в России имеет тенденцию к усложнению, более месяца идет рост, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова 20 октября на совещании у президента Владимира Путина.

С ее слов, на Ставрополье, в Адыгее, в Челябинской, Орловской, Амурской, Самарской, Саратовской областях заняты больше 95% коек для зараженных ковидом пациентов. Критическая ситуация зафиксирована также в Курской, Оренбургской областях, Коми, Татарстане и Мордовии.

Регионы-лидеры в стране по коллективному иммунитету: Подмосковье, Москва, Тува, Чечня, Петербург, Чукотка, Карелия и Белгородская область.

Худшая ситуация в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Камчатке, Татарстане, Томской области, Ставрополье, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Челябинской области.

Вице-премьер обратилась к президенту с просьбой объявить с 30 октября по 7 ноября включительно выходными днями, сделав рекомендацию россиянам временно воздержаться от поездок в другие регионы.

Кроме этого, Татьяна Голикова призвала сохранять масочный режим, дезинфекцию общественного транспорта, прекратить работу зрелищных мероприятий, а также общепита с 23:00 до 06:00.

В ответ на это Владимир Путин отметил, что ситуация с ковидом складывается сложная, темпы распространения значительно выросли.

- Очевидно, что в этих условиях необходимы адекватные и оперативные действия властей. У нас не должно быть такого, чтобы люди не могли попасть в медучреждение по нескольку суток. Нужно расширить объемы тестирования, чтобы вовремя выявлять зараженных. Ни в коем случае нельзя занижать статистику и приукрашивать картину, - рассказал президент.

В конце совещания президент объявил дни с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочими. Он отметил, что заработная плата сохраняется на весь период нерабочих дней.

- При необходимости нерабочие дни могут продлить и после 7 ноября, - отметил Владимир Путин.

Губернаторам дали возможность ввести выходные раньше, если ситуация с ковидом сложная. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mQCFQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями