Главная >> Россия и мир >> Британский врач рассказал о малоизвестном симптоме рака пищевода

Британский врач рассказал о малоизвестном симптоме рака пищевода

Британский врач рассказал о малоизвестном симптоме рака пищевода Фото: pixabay

Врач Хуссейн Абде, директор и главный фармацевт британской онлайн-аптеки сообщил об одном малоизвестном симптоме, сигнализирующем об онкологии пищевода.

Он рассказал о небольшом ирландском исследовании, проведенном в 2006 году, основанном на выборке из 99 человек с раком пищевода. Оно показало, что 27% пациентов жаловались на приступы икоты. Ее причина до настоящего времени неясна. Как объяснил ведущий автор исследования Томас Уолш, ранее икота была неочевидным симптомом, и она нуждается в дописследовании.

Результаты также показали, что 68% пациентов теряли вес, а 82% жаловались на сложность глотания. Еще одним распространенным симптомом стала вялость, пишут «Известия» со ссылкой на Daily Express.

По словам доктора Хуссейна Абде, икота обычно вызывается быстрым поглощением еды или воды, употреблением спиртоного или перееданием.

Врач пояснил, что, когда желудок без видимой причины перестает работать должным образом или человек постоянно испытываете вздутие, это может быть симптомом онкологии.

Если опухоль давит на диафрагму, это может вызвать спазмы и провоцировать икоту. Он предположил, что икота у больных раком пищевода может быть связана с диафрагмальным нервом.

Медик посоветовал при немотивированной икоте обратиться к специалистам.

- Если врач не может найти очевидной причины, он может направить пациента на эндоскопию, рентген грудной клетки, ЭКГ или анализы крови. Во время таких анализов может быть выявлена онкология, — сказал доктор Абде.

Ранее портал «ЯСНО» писал о «тихих» признаках рака поджелудочной железы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3nwkf

Версия для печати

Поделиться с друзьями