Опасные для печени продукты назвал врач
Врач и телеведущий Сергей Агапкин сообщил, что частое употребление свинины, баранины, красной икры и твердых сортов сыра крайне опасно для печени.
В эфире телеканала «Россия 1» специалист уточнил, что клетки этого органа не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают его, что приводит к развитию серьезных болезней, в частности, к неалкогольной жировой болезни печени, или жировому гепатозу.
По словам Сергея Агапкина, такие болезни могут перерасти в цирроз или в онкологию печени. Как отметил медик, это возможно в долгосрочной перспективе и без правильного лечения.
Отмечается, что злоупотребление жирными сортами мяса, в том числе мясом утки, может плохо отразиться на печени.
Врач заверил, что молочные продукты с более 15% жирности и твердые сорта сыра также оказывают неблагоприятное воздействие на этот орган.
Ранее портал «ЯСНО» писал о симптомах жировой болезни печени.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~8iM9G
Поделиться с друзьями