Главная >> Россия и мир >> О нетипичных проявлениях рака кожи рассказал онколог

О нетипичных проявлениях рака кожи рассказал онколог

О нетипичных проявлениях рака кожи рассказал онколог Фото: pixabay

Михаил Мяснянкин, онколог-хирург, кандидат медицинских наук перечислил нетипичные проявления онкологии кожи.

Среди них беспигментные родинки в основном розового или красного окраса на открытых участках тела, в частности на лице.

Медик рассказал, что многие люди за этим не следят.

- Женщины могут наносить тональный крем, пудру. Тем не менее образование кожи носит местный деструктивный характер, она не вырастет до громадных размеров в течение года, но в течение 5 пяти может локально изъявляться, пока не будет этого изъявления «кротообразованием», — отметил Михаил Мяснянкин в беседе с «Пятым каналом».

Такое явление специалист назвал базально-клеточной карциномой, при ней образования могут появляться только в виде «кротообразования» в опухоли, которая может быть и на волосистых частях тела, и на слизистой.

На слизистых их могут найти не только онкологи, но и проктологи, гинекологи и урологи. Специалист отметил, что в районе подногтевого ложа также может образоваться онкология кожи.

Медик уточнил, что подногтевое ложе зачастую долгое время наблюдают как грибковые инфекции, соответственно и лечатся они противогрибковыми, антибактериальными лекарственными препаратами.

По его словам, подногтевая меланома проявляется от светло-коричневого до черного окраса в виде полоски вдоль ногтевого ложа.

Ранее портал «ЯСНО» писал о сладком продукте, способном снизить риск заболевания раком.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~puB6t

Версия для печати

Поделиться с друзьями